【22日目】群馬編~後編~
嬬恋高原ブルワリー
レストランと併設しており、入り口にはお土産のビール、奥がレストランといった佇まいです
まぁ、丁度パスタも食べたかったので、山葵のペペロンチーノを頂き、食べ終わったところで、さて交渉です
その場で呑めればそれに越した事はないのですが…まぁ…飲酒運転は流石に…(´°ω°)
遠野醸造さんで頂いた、グラウラーに注いで貰えるか交渉してみました(胎●高原ビールさんに関しては門前払いを頂きました…)ところ、首を傾げられつつも、オッケーとの事!
いやはや、申し訳ない限りですが、有り難い!!
ゴーサインが出たところで遠慮なんてしてたら負けだと言わんばかりに色々お話を聞かせて頂きながら、注いで頂きました!
嬬恋高原リアルエール!
いやはや…この辺りからテンション爆上がりで…なにを血迷ったか…その帰り道に上州牛なんてものも買っちゃって…えぇまぁ、楽しませて頂きましたとも!!!
やっぱり生は最高だぜ!!(意味深)
スキレットでばっつり焼き上げ頂きました!!
上州牛なんですが、サシが多い印象で焼いてみたのですが、なかなか赤身っぽさ、歯応えがしっかりしてるけどもサシの甘味もしっかり感じる上品なお肉でした(*´ω`)
リアルエールの方も、かおりをたのしむためにと、炭酸ガスの注入を少なくし、10〜12°cの温度で頂きました
ビール自体がすごくトロッとしたビールで凍らしたジンを彷彿させる様な艶かしさでした、香りも芳醇でゴクゴクとイケるそんなビールでした
今また新しいのを醸造してるとの事で、機会があれば頂きたいものですねヾ(*´∀`*)ノ゛
さて、明日は高崎でネギさんと合流!
夜はクラフトビールのお店へ突撃です!
ではでは、今日はこの辺で、ではまた!!